卵黄と塩昆布とクレススプラウトのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 170g
- ★卵黄
- 卵1個分
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- クレススプラウト
- 1/6パック
- 塩昆布(細切り)
- 4~5g
作り方
-
- 1
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- ボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
-
- 3
- ②に①と塩昆布を加え、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
-
- 4
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません