玉ねぎとエリンギと板蒲鉾のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中1本
板蒲鉾
小1本
味塩コショウ
軽く2振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ2~3
***
お好みソース
大さじ3ほど
***
青のり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギと板蒲鉾に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、麺にソースが絡まるまで炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/17

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カテゴリ
その他の麺その他のソースかまぼこエリンギ玉ねぎ

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