玉ねぎとエリンギと板蒲鉾のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ
- 中1本
- 板蒲鉾
- 小1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2~3
- ***
- お好みソース
- 大さじ3ほど
- ***
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
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- 2
- エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- エリンギと板蒲鉾に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、麺にソースが絡まるまで炒める
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- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
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