材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ★サラダ油
- 小さじ1ほど
- ***
- 卵
- 1個
- ●サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- 豆苗
- 30本ほど
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒める
↑をフライパンから一旦取り出す
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
-
- 4
- 卵を溶く
-
- 5
- フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- ご飯がほぐれたら、②のベーコンと③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません