アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵と豆苗のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
★サラダ油
小さじ1ほど
***
1個
●サラダ油
大さじ2~3
***
温かいご飯
300g
***
豆苗
30本ほど
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒める

    ↑をフライパンから一旦取り出す
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  4. 4
    卵を溶く
  5. 5
    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    ご飯がほぐれたら、②のベーコンと③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  7. 7
    コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)その他の卵料理ベーコンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする