HMで ゆで卵のバジルマヨパン レシピ・作り方
![HMで ゆで卵のバジルマヨパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509b5eb442998982af89011a3e04ca3e58e0de27.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 7g
- ★サラダ油 1g
- ★牛乳 小さじ1
- ***
- ゆで卵 3~4㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ●ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にゆで卵をのせ、軽くおさえて押し込む
↑の上に●を順にかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません