覚えやすい分量♡切り干し大根の煮物(甘めな味付け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sve09
甘めな味付けの切り干し大根♡
我が子もたくさん食べてくれます。
多めに作って常備菜に♡
みんながつくった数 2

材料(4〜人分)

切り干し大根
約40g
人参
1/2
油揚げ
2枚
だし汁
300ml
切り干し大根の戻し汁
300ml
60ml
みりん
60ml
醤油
60ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    人参は千切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細めに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と戻し汁、1と2を入れて煮立たせる。
  4. 4
    沸騰したら、残りの調味料全てを入れて落し蓋をし、中火で15〜20分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます!

きっかけ

甘めの味付けが好きで。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理にんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 14:01
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます(⍢) またよろしくお願いします(* ¨̮*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする