材料(2人分)
- 切り餅
- 2個〜4個
- 小松菜
- 1束
- 鶏モモ肉
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチほどにカットする。お餅も小さいのが好きならば一緒にカットしておく。
-
- 2
- 鳥もも肉も1口サイズにカット。
-
- 3
- お湯を沸かし鶏肉、小松菜、餅の順に入れる。
-
- 4
- 2〜3分したら酒、みりん、だしを入れてさらに2分ほど煮る。
-
- 5
- 最後に香りづけに醤油を垂らしたら完成!器に盛り付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
お餅以外の具を入り大量にスープを作っておいて、食べるときに餅を入れて煮るのも楽です。
きっかけ
雑煮ぐらい自分で作ろうと思いました。
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