アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
お正月に!

材料(2人分)

切り餅
2個〜4個
小松菜
1束
鶏モモ肉
50g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチほどにカットする。お餅も小さいのが好きならば一緒にカットしておく。
  2. 2
    鳥もも肉も1口サイズにカット。
  3. 3
    お湯を沸かし鶏肉、小松菜、餅の順に入れる。
  4. 4
    2〜3分したら酒、みりん、だしを入れてさらに2分ほど煮る。
  5. 5
    最後に香りづけに醤油を垂らしたら完成!器に盛り付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お餅以外の具を入り大量にスープを作っておいて、食べるときに餅を入れて煮るのも楽です。

きっかけ

雑煮ぐらい自分で作ろうと思いました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする