豆苗とからあげクンと辛子明太子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 180g
- ***
- 豆苗
- 7~8本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- からあげクン(ローソン、レギュラー)
- 3個
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ2/3ほど
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- からあげクンは冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上に温かいからあげクン→辛子明太子の順にのせる
-
- 5
- ④の上に白すりごまを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません