白だしで ベーコンとエリンギとかいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

白だしで ベーコンとエリンギとかいわれ大根のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 ベーコンとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒ほど炒める
  9. 9 ④を加え、1分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060103
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根エリンギ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る