白菜とトマトと紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
![白菜とトマトと紅かいわれ大根の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf4c309ba6d97c669a1e813bbadaea1ebc93291.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(柔らかい葉の部分) 中1/2枚分
- ミディトマト 1個
- 紅かいわれ大根 20~30本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 2~3g
- ***
- 削り節 2つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る - 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に削り節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません