海苔佃煮と塩昆布入り ハムサンドおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 100g
- 塩昆布(細切り) 2g
- 塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上にロースハム1枚をおき、その上に海苔の佃煮を塗る
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 ③の上にもう1枚のロースハムをのせる
- 5 ロースハムの形に沿って下に敷いたラップで包み、包み終わったら上下を軽く押さえ、優しく握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません