海苔佃煮と塩昆布入り ハムサンドおにぎり レシピ・作り方

海苔佃煮と塩昆布入り ハムサンドおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2枚のロースハムでご飯を挟んだおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 100g
  • 塩昆布(細切り) 2g
  • 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上にロースハム1枚をおき、その上に海苔の佃煮を塗る
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 ③の上にもう1枚のロースハムをのせる
  5. 5 ロースハムの形に沿って下に敷いたラップで包み、包み終わったら上下を軽く押さえ、優しく握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059824
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る