ほんだしで 大葉香る・笹かまぼこと高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで風味良い、具だくさんなチャーハンです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ3ほど
***
温かいご飯
180g
***
高菜の漬物(刻み)
40g
笹かまぼこ
1枚(25g)
***
ほんだし
小さじ1と1/2
***
大葉(無農薬)
3枚

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは3~5㎜角ほどに切る
  2. 2
    大葉は太めの千切りにする
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、高菜の漬物と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    ほんだしを振り入れて軽く炒め、②を加えて
    1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉その他の練物その他の卵料理高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする