ほんだしで 大葉香る・笹かまぼこと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- ***
- 温かいご飯
- 180g
- ***
- 高菜の漬物(刻み)
- 40g
- 笹かまぼこ
- 1枚(25g)
- ***
- ほんだし
- 小さじ1と1/2
- ***
- 大葉(無農薬)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこは3~5㎜角ほどに切る
-
- 2
- 大葉は太めの千切りにする
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、高菜の漬物と①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- ほんだしを振り入れて軽く炒め、②を加えて
1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません