ビターチョコと苺ジャムのカップケーキ レシピ・作り方
![ビターチョコと苺ジャムのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0fc3eda34c196211994eee899fca7dc0a21f9b4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 10cc
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル 2g
- ***
- ビターチョコ(森永ダース) 1個
- 苺ジャム 小さじ1/2
- ***
- ●蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にビターチョコをのせ、軽く押さえて押し込む
ビターチョコの上に苺ジャムをのせる -
5
④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルがほんのり香ります♡