ブロコと天かすとたらこんぶ茶漬けの佃煮入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- 天かす 小さじ2ほど
- ***
- たらこんぶ茶漬け 小さじ2
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
-
2
ボールに温かいご飯と①と天かすを入れ、軽く混ぜる
↑の上にたらこんぶ茶漬けを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
- 5 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
6
*使用した
たらこんぶ茶漬け
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません