豆苗チーズin椎茸のトースター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 小5枚
- ***
- 豆苗
- 3~4本
- とろけるシュレッド
- 1g × 5
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど × 5
- ★白すりごま
- ほんの1つまみ × 5
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
↑を5等分に分ける
-
- 4
- 焼皿の上にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにしておく
-
- 5
-
- ④のそれぞれの上に③→とろけるシュレッドチーズの順にのせる
↑のそれぞれの上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、10分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♡