アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と豆苗のゆずポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢ときび砂糖で甘酸っぱい味付けです♬

材料(1~2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
ごま油
大さじ1
***
豆苗
30~40本
***
きび砂糖
大さじ1/2
ゆずポン酢
大さじ1
***
かつお節
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に油がまわったら、②を加えて炒める
  5. 5
    豆苗に油が回ったら、きび砂糖→ゆずポン酢の順に振り入れて炒める
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かつお節(鰹節)ポン酢とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする