材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 30~40本
- ***
- きび砂糖
- 大さじ1/2
- ゆずポン酢
- 大さじ1
- ***
- かつお節
- 1パック(3g)
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に油がまわったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 豆苗に油が回ったら、きび砂糖→ゆずポン酢の順に振り入れて炒める
-
- 6
- 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません