アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで作る白菜とシーチキンの和風くたっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
白菜大量消費に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
シーチキン
1缶
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切ったらシーチキンと混ざり合うようにスチーマーに入れます。
  2. 2
    調味料をすべてスチーマーに入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    800wで3分ほど加熱します。
  4. 4
    白菜がくたっとして湯気が出たら完成です!

おいしくなるコツ

メインにしても副菜にしてもいいです^_^

きっかけ

白菜を丸ごと一個購入してどうしようかなと思い作りました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする