スチーマーで作る白菜とシーチキンの和風くたっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- シーチキン
- 1缶
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切ったらシーチキンと混ざり合うようにスチーマーに入れます。
-
- 2
- 調味料をすべてスチーマーに入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 800wで3分ほど加熱します。
-
- 4
- 白菜がくたっとして湯気が出たら完成です!
おいしくなるコツ
メインにしても副菜にしてもいいです^_^
きっかけ
白菜を丸ごと一個購入してどうしようかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません