竹輪と豆苗と沢庵の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 約10本
- 沢庵
- 中2枚
- ***
- ★白砂糖
- 小さじ1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
沢庵は粗めに刻む
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪がこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
-
- 5
- 豆苗と沢庵に油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡