アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と豆苗と沢庵の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

竹輪
中2本
サラダ油
大さじ1
***
豆苗
約10本
沢庵
中2枚
***
★白砂糖
小さじ1/2
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る

    沢庵は粗めに刻む
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    竹輪がこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
  5. 5
    豆苗と沢庵に油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のつゆその他の漬物とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする