アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとじゃこと天かすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

エリンギ
小1本
サラダ油
大さじ1ほど
ほんの1つまみ
***
★卵
1個
★ちりめんじゃこ
小さじ2
★天かす
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★ほんだし
小さじ1/4
***
刻み海苔
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜幅ほどの小角に切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
  5. 5
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6
    器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズちりめんじゃこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする