ウインナー入り 大豆とたらこんぶ茶漬けのおにぎり レシピ・作り方

ウインナー入り 大豆とたらこんぶ茶漬けのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かい雑穀入りご飯 80g
  • ★たらこんぶ茶漬け 小さじ2
  • ***
  • 水煮大豆 約10粒
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • ウインナー 中1本

作り方

  1. 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  2. 2 水煮大豆は洗って水を切る
  3. 3 ボールに★を入れてザックリと混ぜる
  4. 4 ③に②を加えて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせ、中央部分を少し広げ、そこに①のウインナーをおく
  6. 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  7. 7 *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059203
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る