ウインナー入り 大豆とたらこんぶ茶漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい雑穀入りご飯 80g
- ★たらこんぶ茶漬け 小さじ2
- ***
- 水煮大豆 約10粒
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 2 水煮大豆は洗って水を切る
- 3 ボールに★を入れてザックリと混ぜる
-
4
③に②を加えて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせ、中央部分を少し広げ、そこに①のウインナーをおく
- 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
7
*使用した
たらこんぶ茶漬け
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません