アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でピリ辛 竹輪とえのきと昆布佃煮のつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

竹輪
中2本
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
★昆布の佃煮(細切り)
7~8g
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    竹輪に油が回ったら、★を加えて炒める
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、軽く炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のつゆ生姜(新生姜)昆布えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする