生姜でピリ辛 竹輪とえのきと昆布佃煮のつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 7~8g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 竹輪に油が回ったら、★を加えて炒める
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、軽く炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡