たらこんぶ茶漬けで風味良い ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
![たらこんぶ茶漬けで風味良い ゆで卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2060e7374b4971a5bfeef6ce81df556336fae145.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 小さじ1
- ★かつお節 1つまみ
- ★青のり 1つまみ
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
- 濃口醬油 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をおく
-
3
中央部分を少し広げ、そこにゆで卵をのせ、その上に濃口醬油をかける
- 4 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
5
*使用した
たらこんぶ茶漬け
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません