たらこんぶ茶漬けで風味良い ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

たらこんぶ茶漬けで風味良い ゆで卵のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵がが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 小さじ1
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★青のり 1つまみ
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚
  • 濃口醬油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をおく
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにゆで卵をのせ、その上に濃口醬油をかける
  4. 4 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  5. 5 *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059106
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る