パインミルク寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★牛乳 150cc
- ★白砂糖 大さじ1
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ★粉寒天 1g
- ***
- 缶詰のパイナップル 20g
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れて軽く混ぜる
- 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
- 3 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮、火を止める
- 4 缶詰のパイナップルを粗みじんに切る
- 5 ③に④を加え、軽く混ぜる
- 6 器に⑤を入れる
- 7 粗熱が取れるまで冷まして冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 10:47ごちそうさまでした♪