ハムと甘長とうがらしのタルタルパルメトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り) 1/2枚
- 甘長とうがらし(辛すぎないもの) 中1/3本
- ***
- タルタルソース(キューピー) 2~3g
- パルメザンチーズ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
甘長とうがらしはヘタの部分を切り落とし、中の種を綺麗に取り除く
しっかり水洗いして水を切り、薄い輪切りにする
*種は辛いので完全に取り除く - 4 ②の上にロースハムをおき、その上に③をのせる
- 5 ④の上にタルタルソースをかけ、パルメザンチーズを振りかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません