クリチマヨ入り エリンギと明太子と葱のおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- エリンギ 小1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ■辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- ■小葱(小口切り) 小さじ2
- ***
- 〇粗塩 少々
- ***
- △クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1
- △マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
エリンギは5㎜幅ほどの小角切りにします
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて☆の粗塩を振り、2分ほど炒めます -
2
ボールに温かいご飯と①と■を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 味見をしながら〇の粗塩を加え、塩加減を整えます
- 4 △を混ぜます
-
5
ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに④をのせます
- 6 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
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