アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 魚肉ソーセージと豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でサッパリ味です♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
ごま油
小さじ2~3
***
豆苗
5~6本
***
ゆずぽん酢
小さじ2
***
黒胡麻
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら、裏返します
  5. 5
    ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6
    豆苗に油が回ったら、ゆずぽん酢を振り入れて1~2分ほど炒めます

    火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  7. 7
    お弁当用のカップに詰め、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ポン酢とうみょう(豆苗)その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする