お弁当 魚肉ソーセージと豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ごま油
- 小さじ2~3
- ***
- 豆苗
- 5~6本
- ***
- ゆずぽん酢
- 小さじ2
- ***
- 黒胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなってきたら、裏返します
-
- 5
- ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
-
- 6
- 豆苗に油が回ったら、ゆずぽん酢を振り入れて1~2分ほど炒めます
火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 7
- お弁当用のカップに詰め、上に黒胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません