材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鶏胸肉か腿肉
- 150g
- にんじん
- 二分の一本
- しいたけかブナシメジ
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器に入れたらその上に一口サイズに切った鶏肉を乗せる。
-
- 2
- にんじんは細切り、きのこは一口サイズにカットする。
-
- 3
- 調味料全てを入れ、3合のところまで水を入れたら炊飯器のスイッチをオン!
-
- 4
- 炊き上がったら完成です!
おいしくなるコツ
油揚げを細切りにして入れてもなおおいしいです!
きっかけ
久しぶりに食べたいなあと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません