かいわれ大根・明太子・黒胡麻の卵炒め レシピ・作り方

かいわれ大根・明太子・黒胡麻の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • かいわれ大根 約20本
  • 辛子明太子(切子) 小さじ1と1/2
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆黒胡麻 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 辛子明太子は皮を取り除きます
  3. 3 ボールに☆と①と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058677
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ明太子かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る