アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る 豆苗の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗を薄切りの豚バラ肉で巻いて焼きました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
5枚(20g×5)
豆苗
1/2袋
粗塩
2つまみ
***
サラダ油
大さじ1
***
味塩コショウ
2~3振り × 2
***
☆マヨネーズ
2~3g
☆ドライバジル(ホール)
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑に粗塩をパラパラと振り、軽く揉みます
  2. 2
    まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつけます

    これを5個作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせ、上に味塩コショウを2~3振りします
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、上に味塩コショウを2~3振りします
  5. 5
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、軽く転がしつつ、1分ほど焼きます
  7. 7
    器に盛り付け、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブマヨネーズとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/07 15:22
豆苗はお肉で巻くと食べやすくなりますね。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
こちらも作ってくれてありがとう♬ クルクル巻くと可愛いし、食べやすいですよね♡ レポ感謝で~す (#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする