材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 5枚(20g×5)
- 豆苗
- 1/2袋
- 粗塩
- 2つまみ
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- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 2~3振り × 2
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
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- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑に粗塩をパラパラと振り、軽く揉みます
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- 2
- まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつけます
これを5個作ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせ、上に味塩コショウを2~3振りします
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- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に味塩コショウを2~3振りします
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- 5
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
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- 6
- 蓋を開けて中火にし、軽く転がしつつ、1分ほど焼きます
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- 7
- 器に盛り付け、上に☆を順にかけて完成です