バジル香る 豆苗の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
![バジル香る 豆苗の豚バラ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0adb73eb34d66ee8eb30d9c1f4840aa48d463e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑に粗塩をパラパラと振り、軽く揉みます -
2
まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつけます
これを5個作ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせ、上に味塩コショウを2~3振りします
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に味塩コショウを2~3振りします
- 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、軽く転がしつつ、1分ほど焼きます
- 7 器に盛り付け、上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/07 15:22豆苗はお肉で巻くと食べやすくなりますね。
おいしいレシピありがとうございました。