バジル香る 豆苗の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

バジル香る 豆苗の豚バラ肉巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗を薄切りの豚バラ肉で巻いて焼きました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑に粗塩をパラパラと振り、軽く揉みます
  2. 2 まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつけます

    これを5個作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせ、上に味塩コショウを2~3振りします
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に味塩コショウを2~3振りします
  5. 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、軽く転がしつつ、1分ほど焼きます
  7. 7 器に盛り付け、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058663
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブマヨネーズとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:22
    バジル香る 豆苗の豚バラ肉巻き
    豆苗はお肉で巻くと食べやすくなりますね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る