ゆで卵と豆苗の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 100g
- 豆苗 3~4本
- 粗塩 1つまみ
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切ります - 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
3
ボールに温かい雑穀入りご飯と②を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上にゆで卵をおき、上にマヨネーズを塗ります
- 5 ④の上に③をのせます
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません