ゆで卵と豆苗の雑穀おにぎり レシピ・作り方

ゆで卵と豆苗の雑穀おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と豆苗のおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3 ボールに温かい雑穀入りご飯と②を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上にゆで卵をおき、上にマヨネーズを塗ります
  5. 5 ④の上に③をのせます
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058640
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズとうみょう(豆苗)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る