アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のグリル焼き(ハム、豆苗、黒コショウ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚(約30g)
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ロースハム(薄切り)
イチョウ型1/4枚
豆苗
2本
***
マヨネーズ
1gほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切ります
  4. 4
    ②の内側にロースハム→③の順にのせます
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、あらびき黒コショウを振りかけます
  6. 6
    グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  7. 7
    グリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
しいたけスパイス&ハーブマヨネーズとうみょう(豆苗)その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする