材料(2人分)
- さかなのすりみ(薄味つき)
- 120g
- ***
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ4
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆おろし大蒜
- 小さじ2
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 片栗粉
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにさかなのすりみを入れ、スプーンで柔らかくなるまで練ります
-
- 2
- ①に☆を加え、よく混ぜます
-
- 3
-
- 片栗粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 4
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 5
- ③をスプーン(大)ですくい、温まった揚げ油に入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません