アプリで広告非表示を体験しよう

葱入り さかなのすりみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さかなのすりみに小葱を混ぜ込んで揚げました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さかなのすりみ(薄味つき)
120g
***
☆小葱(小口切り)
大さじ4
☆おろし生姜
小さじ2
☆おろし大蒜
小さじ2
☆味塩コショウ
2~3振り
***
片栗粉
小さじ1
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにさかなのすりみを入れ、スプーンで柔らかくなるまで練ります
  2. 2
    ①に☆を加え、よく混ぜます
  3. 3
    片栗粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4
    揚げ油を170℃に温めます
  5. 5
    ③をスプーン(大)ですくい、温まった揚げ油に入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7
    キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物生姜(新生姜)ガーリック・にんにく万能ねぎその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする