白だしで 豚肉とキャベツと豆苗の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
ごま油
大さじ1
***
キャベツ
中1枚
豆苗
約20本
味塩コショウ
2~3振り
***
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    キャベツと豆苗に油が回ったら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしとうみょう(豆苗)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする