白だしで 豚肉とキャベツと豆苗の和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツと豆苗に油が回ったら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません