ウインナー&スプラウト&モッツァレラチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- バター 小さじ1
- ***
- ウインナー 中1本
- レッドキャベツスプラウト 15~20本
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 2~3g
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ2ほど
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面にバターを塗ります
-
3
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります -
4
③の上に②のウインナーを並べておき、その上にレッドキャベツスプラウトをのせます
↑の上にとろけるモッツァレラチーズを散らします - 5 ④の上にタルタルソースをかけます
- 6 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません