大蒜香る ゆで卵のケチャマヨトースト レシピ・作り方
![大蒜香る ゆで卵のケチャマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b3eb658705f2b2abf3f0bc0bd22c62fb014c3c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- △バター 小さじ1
- △おろし大蒜 チューブ5㎜~1㎝
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ***
- ☆ケチャップ 小さじ2/3ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面に△を順に塗ります
- 3 ②の上にゆで卵を並べておきます
- 4 ③の上に☆を順にかけます
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません