生姜香る 昆布佃煮とサラダ豆の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆昆布の佃煮(千切り)
- 5~6g
- ☆ミックスサラダ豆
- 約20粒
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/4
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません