ベーコンと玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 茹であがったパスタを加えて軽く炒め、白だしを振り入れて1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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