ベーコンと玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風な味わいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
***
白だし
小さじ2
***
花かつお
軽く1掴み

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6
    茹であがったパスタを加えて軽く炒め、白だしを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)えのき玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする