ベーコンと玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
3
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 6 茹であがったパスタを加えて軽く炒め、白だしを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません