ベーコンと玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとえのき茸の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風な味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6 茹であがったパスタを加えて軽く炒め、白だしを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058254
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)えのき玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る