コーンと干しえびと金胡麻のトースト レシピ・作り方

コーンと干しえびと金胡麻のトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと干しえびと金胡麻の惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • バター 小さじ1
  • ***
  • ホールコーン 約12g
  • 干しえび(小) 小さじ1強
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 金胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3 ②の上にホールコーンをおき、その上に干しえびを散らしてのせます
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750058243
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズ干しエビとうもろこし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る