えのき茸と干しえびのゆずぽん酢炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
干しえび(小)
大さじ1
ゆずぽん酢
小さじ2
***
温かいご飯
茶碗1杯分
***
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    えのき茸がしんなりとなったら、干しえびを加えてゆずぽん酢を振り入れ、軽く炒めます
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢干しエビえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする