えのき茸と干しえびのゆずぽん酢炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 干しえび(小)
- 大さじ1
- ゆずぽん酢
- 小さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- えのき茸がしんなりとなったら、干しえびを加えてゆずぽん酢を振り入れ、軽く炒めます
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません