えのき茸と干しえびのゆずぽん酢炒め丼 レシピ・作り方

えのき茸と干しえびのゆずぽん酢炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 干しえび(小) 大さじ1
  • ゆずぽん酢 小さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなったら、干しえびを加えてゆずぽん酢を振り入れ、軽く炒めます
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
  5. 5 ④の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058217
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢干しエビえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る