えのき茸と干しえびのゆずぽん酢炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 干しえび(小) 大さじ1
- ゆずぽん酢 小さじ2
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸がしんなりとなったら、干しえびを加えてゆずぽん酢を振り入れ、軽く炒めます
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
- 5 ④の上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません