ポン菓子とシナモンシュガーの抹茶マフィン レシピ・作り方
![ポン菓子とシナモンシュガーの抹茶マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ec37f509500b30c63105f9647dc71f35dd67bc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆マフィン生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ☆抹茶(粉末) 小さじ1/2
- ***
- ポン菓子 大さじ2/3
- ***
- 〇コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 〇シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 小ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上にポン菓子をのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上に〇を順にかけます - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません