白だしで 竹輪とえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 竹輪とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
-
- 5
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 万能ねぎを加え、軽く炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味よい和風パスタです♡