COで おかかと小魚ふりかけと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方

COで おかかと小魚ふりかけと青のりの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • 粗塩 軽く1つまみ
  • かつお節 1つまみ
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆小魚ふりかけ 1つまみ
  • ☆青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に粗塩とかつお節を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎります
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけます
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057885
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔マヨネーズかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る