白菜漬けと明太子の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けと明太子の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb27abb5b917d61e64765486db40fab0a75e728.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 100g
- ***
- 白菜漬け 15g(軽く汁気を切った状態)
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 辛子明太子(切子) 小さじ1
作り方
- 1 白菜漬けを粗みじんに切ります
-
2
ボールに温かい雑穀入りご飯と①を入れ、上に粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおきます
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に辛子明太子をのせます
- 5 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません