ごまと青のりの白菜漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ☆白ごま 小さじ1/2
- ☆青のり 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白菜漬け(粗刻み) 5~6g
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をおきます
- 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に白菜漬けをのせます
- 4 白菜漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません