ビーツポタージュ レシピ・作り方

ビーツポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
*MOMO*
*MOMO*
自然な色なので安心安全!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビーツの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 鍋に切ったビーツと玉ねぎと水を具材が浸るくらいまで入れる。
  4. 4 中火で具材が柔らかくなるまで茹でる。水が蒸発しても大丈夫です。
  5. 5 柔らかくなったらミキサーに水ごと入れ、よく混ぜる。
  6. 6 鍋によく混ぜたビーツ液と牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、沸騰するまで加熱させれば完成。

きっかけ

ビーツの使い道が分からずポタージュにしてみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

ここにホワイトソースなどいれて、滑らかな味にしても良いと思います!

  • レシピID:1750057573
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る