ビーツポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビーツの皮をむき、一口大に切る。
- 2 玉ねぎは細切りにする。
- 3 鍋に切ったビーツと玉ねぎと水を具材が浸るくらいまで入れる。
- 4 中火で具材が柔らかくなるまで茹でる。水が蒸発しても大丈夫です。
- 5 柔らかくなったらミキサーに水ごと入れ、よく混ぜる。
- 6 鍋によく混ぜたビーツ液と牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、沸騰するまで加熱させれば完成。
きっかけ
ビーツの使い道が分からずポタージュにしてみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
ここにホワイトソースなどいれて、滑らかな味にしても良いと思います!
- レシピID:1750057573
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません