材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 50g
- ***
- サラダ菜
- 中3~4枚
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
-
- 4
- 豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
-
- 6
- 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません