アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃが芋とサラダ菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1~2人分)

じゃが芋
中2個
サラダ油
大さじ2
***
豚もも肉(薄切り)
50g
***
サラダ菜
中3~4枚
***
味塩コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
  4. 4
    豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
  6. 6
    豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする