のりたまで コーンと葱とハンバーグの雑穀おにぎり レシピ・作り方

のりたまで コーンと葱とハンバーグの雑穀おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にハンバーグが入っています♬

材料(1人分)

  • ホールコーン(缶詰) 12g
  • ***
  • ☆温かい雑穀入りご飯 80g
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3
  • ***
  • 〇のりたま 小さじ1
  • 〇粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ミニハンバーグ(チルド品) 1/2個

作り方

  1. 1 ホールコーンは洗って水を切ります
  2. 2 ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 耐熱皿にハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  4. 4 ラップを広げた上に②をおきます
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に③をのせます
  6. 6 ミニハンバーグを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750057252
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハンバーグマヨネーズ万能ねぎとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る