のりたまで コーンと葱とハンバーグの雑穀おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰) 12g
- ***
- ☆温かい雑穀入りご飯 80g
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2/3
- ***
- 〇のりたま 小さじ1
- 〇粗塩 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ミニハンバーグ(チルド品) 1/2個
作り方
- 1 ホールコーンは洗って水を切ります
-
2
ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 耐熱皿にハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 4 ラップを広げた上に②をおきます
-
5
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に③をのせます
- 6 ミニハンバーグを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
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